Виват, «Поющий мир»!

Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра

В Санкт-Петербурге завершился IX Международный фестиваль хорового искусства «Поющий Мир». Он был основан в 2003 году и с этого момента стал неотъемлемой частью культурной жизни Санкт-Петербурга. В этом году приняли участие вокальные коллективы из Москвы, Питера, Новгорода, Владивостока, Ижевска, Бразилии, Словакии, Хорватии, Израиля, Китая, Швейцарии, Италии, Украины, Армении. Фестивальные концерты проходили в лучших залах северной столицы.
Наш хор в рамках фестиваля с успехом выступил в Государственной академической капелле,

Государственная академическая капелла

Казанском Кафедральном соборе, в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре, в Кафедральном Соборе святых Петра и Павла, Евангелическо-лютеранском приходе святой Марии. В залах после наших выступлений звучали овации, но особенно приятны были искренние похвалы от коллег – участников фестиваля.
Также мы приняли участие в мастер-классе замечательного хормейстера, заслуженного деятеля искусств РФ, профессора Людмилы Алексеевны Лицовой. Под ее руководством мы исполняли произведение Ю.Фалика «Калужская дорога» из концерта на стихи М.Цветаевой «Троицын день».
Мы благодарны организаторам фестиваля за прекрасную возможность не только один раз «блеснуть» на берегах Невы, но и наладить творческие связи с коллегами из других городов России и зарубежья, обзавестись новыми творческими контактами, обменяться опытом и расширить свой репертуар.

Костел Св. Марии

Мастер-класс Л.А.Лицовой в Кафедральном соборе св. Петра и Павла
Сводный хор в Казанском соборе